안녕하세요 !
모모스커피입니다.
맛있게 드셨다니 너무 감사합니다!!
아이스 음료의 경우 얼음이 녹을 것을 염두에 두고
미리 주입량 자체를 적게 하는 것이 좋습니다.
매장에서는 hot 브루잉은 브루레시오(원두사용량 : 물 주입량) 1 : 15 정도의 비율을 적용하지만,
ice 브루잉은 브루레시오 1: 7~8 정도의 비율을 적용합니다.
예를 들어 고객님께서 10g의 원두를 사용하여 따뜻한 브루잉 커피를 드실때에 넣는 물양의
절반정도만 주입하시면 됩니다.
감사합니다. 맛있게 드세요!!
[ Original Message ]
저번에 마셔보고 너무너무너무너무너무 맛있어서 또 주문했습니다!
핸드드립으로 선택했는데 이번에도 프렌치프레스로 갈아주세요.
보통 원두 10g 넣는데 아이스는 물을 어느정도 넣어야 할까요!?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.