안녕하세요. 모모스커피입니다.
조금 더 간편히 내릴 수 있는 아이스 레시피 공유 드립니다.
- ICE
원두19-20g, 온도97'c 총 주입량 200g / time 2분20초이내 /
40g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g
(누적무게 40 - 100 - 150 - 200)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
바라짜 그라인더를 이용해 내리신다면, 22-26범위 권장드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
코스타리카 원두는 아이스로 마실려면 바라짜 엔코어 클립수를 어떻게 조정해야할까요?
15로 조정하고 100도씨로 내려도 추출이 잘 안되는 것 같아요.
로스팅한지 일주일이 안지나서 가스가 남아서 그런것일까요?
도움 요청 드립니다!
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