안녕하세요. 모모스커피입니다.
콜롬비아 비야 베튤리아 아이스레시피 가이드 남겨 드립니다.
원두 18g, 물 220주입, 93'c / 추출시간 총 2분 20초 전후
40g(주입후, 교반+30초waiting) - 1차 90g - 2차 90 (천천히 나눠서 주입, 이후 가장자리 교반)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출 비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다.
커피 맛있게 드셔주세요 :) 고맙습니다.
[ Original Message ]
아이스 레시피 알려주세요 :)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.