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가공방식문의

작성자 정주은(ip:)

작성일 2022-12-28 13:24:04

조회 27

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내용

안녕하세요. 모모스커피입니다. 


고객님~ 문의주신 인도네시아 센자 망가라이 원두로

인도네시아의 좋은 품질의 커피를 알리기 위함과 동시에 농부와의 상생을 목표로 하는 Mikael Jasin의 SOSOGOOD의 회사 설립으로, 생산되어진 커피를 자신들이 갖고있는 다양한 가공방식으로 표현해 내고 있습니다 :)

서로 다른 가공방식을 블렌드한다는 건 관점의 차이겠지만 이들에게는 이 방식이 상호 보완을 해주고 커피를 좀 더 복합적으로 만드는데 기여했다 라고 보여지는데요.


산스크리트어로 석양을 의미하는 'Senja' 카테고리에 속하는 Reserva 커피로 다채로운 과일의 향과 바디감이 좋은 것이 특징으로, 

부드러운 바디감을 위해 다른 커피들보다 조금 더 짧은 발효시간을 가지며, 이러한 발효를 거친 내추럴 랏과 워시드 랏을 혼합하여 더욱 다채로운 향미를 표현하였습니다.


구매 시 참고 부탁드립니다. 고맙습니다 :)


[ Original Message ]

안녕하세요


농장에서 내 럴과 워시드 혼합하는거 같은데 그럼 블랜딩원두로 봐야하나요? 아니면 다른 명칭이 있는지 궁금해요

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