안녕하세요. 모모스커피입니다.
에티오피아 첼베사 다크로스팅 추천 레시피 입니다.
- ICE BREWING GUIDE
원두18-19g, 온도89'c 총 주입량 300g(1:15비율) / time 2분40초이내
40g주입(블루밍30초) - 1차주입 90g - 2차주입 90g - 3차주입 80g
(누적무게 40 - 130 - 220 - 200)
- ICE BREWING GUIDE
원두20g, 온도89'c 총 주입량 200g(1:10비율) / time 2분20초이내
40g주입(블루밍30초) - 1차주입 80g - 2차주입 80g -
(누적무게 40 -120 - 200)
올해는 또 다른 에티오피아 워시드 커피의 매력을 경험 하실 수 있게 로스팅 포인트를 높여 부드러운 초콜렛의 단맛과 꽃향의 조화를 개성 있게 표현해 보았는데요.
가정용 그라인더인 오드 그라인더는 분쇄입자 #3-4 범위 사용을 권장 드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.
커피 맛있게 드세요 :) 고맙습니다.
[ Original Message ]
기구 하리오v60, 펠로우포트
그라인더 펠로우 오드 클릭 기준도 좀 부탁드릴게요
:(
핫 아이스 레시피 부탁드립니다
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