Q&A

뒤로가기
제목

레시피 문의드립니다

작성자 momos(ip:)

작성일 2022-07-01 14:00:01

조회 293

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 모모스커피입니다.



에티오피아 첼베사 다크로스팅 추천 레시피 입니다. 



- ICE BREWING GUIDE 

원두18-19g, 온도89'c 총 주입량 300g(1:15비율) / time 2분40초이내 

40g주입(블루밍30초) - 1차주입 90g - 2차주입 90g - 3차주입 80g

(누적무게 40 - 130 - 220 - 200)


- ICE BREWING GUIDE 

원두20g, 온도89'c 총 주입량 200g(1:10비율) / time 2분20초이내 

40g주입(블루밍30초) - 1차주입 80g - 2차주입 80g - 

(누적무게 40 -120 - 200)



올해는 또 다른 에티오피아 워시드 커피의 매력을 경험 하실 수 있게 로스팅 포인트를 높여 부드러운 초콜렛의 단맛과 꽃향의 조화를 개성 있게 표현해 보았는데요.

가정용 그라인더인 오드 그라인더는 분쇄입자 #3-4 범위 사용을 권장 드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.



커피 맛있게 드세요 :) 고맙습니다. 



[ Original Message ]

기구 하리오v60, 펠로우포트

그라인더 펠로우 오드 클릭 기준도 좀 부탁드릴게요

:(


핫 아이스 레시피 부탁드립니다


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기