안녕하세요. 모모스커피입니다.
에티오피아 첼베사 워시드(다크로스팅) 아이스 레시피 입니다.
- ICE BREWING GUIDE
원두19-20g, 온도90'c 총 주입량 200g / time 2분30초이내
30g주입(블루밍30초) - 1차주입 60g - 2차주입 60g - 3차주입 50g
(누적무게 30 - 90 - 150 - 200)
올해는 또 다른 에티오피아 워시드 커피의 매력을 경험해보 실 수 있게 로스팅 포인트를 높여 부드러운 초콜렛의 향과 꽃향의 조화를 개성 있게 표현해 보았습니다
아이스 커피의 경우 1:8-1:10 추출 비율을 권장 드리며, 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
커피 맛있게 드세요 :) 고맙습니다.
[ Original Message ]
칼리타 사용하고 있고 그라인더는 엔코 입니다
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