녕하세요. 모모스커피입니다.
에스쇼콜라는 낮은 산미톤과 함께 초콜릿 계열의 묵직한 단맛으로 콜드브루 커피와 매우 잘 어울리는 것이 특징입니다 :)
사용 중이신 기구에 맞춰 원두량 대비 주입량을 1:8 비율로 권장드리며,
분쇄 입자는 다크배전을 고려하여 상대적으로 조금 더 가늘게 설정해 주시면 됩니다.
너무 장시간 추출 시 과추출 및 쓴맛이 많이 표현될 수 있어 6-8시간 내 추출을 권장 드립니다.
고맙습니다.
[ Original Message ]
안녕하세요,
에스쇼콜라로 콜드브루를 내리면 맛있다길래 (...) 원두 사서 집에서 해보려고 합니다!
콜드브루 기기는 마이더치 M550 인데요, 어떻게 내려야 맛있는 콜드브루를 만들수 있을까요?
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.