안녕하세요. 모모스커피입니다.
고객님~ 아이스 레시피 가이드 남겨드립니다 :-) 감사합니다.
**ICE 레시피
높은 배전도 커피, 그리고 산미가 상대적으로 낮고 단맛/바디가 높은 브라질 커피 등에 특화된 레시피로,
커피 특성상 많은 성분이 쉽게 녹는 점을 고려하여 1:10의 짧은 비율로 추출하여, 산미와 단맛 강도를 높여 더 생동감있게 표현해 줄 수 있습니다.
도징 범위 : 18g
추출수 : 180g (도징:물량, 1:10)
추출 시간 : 1분 50초 전후
추출수 온도 범위 : 94도 전후
그라인더 사이즈 : 커핑 분쇄도보다 약간 가늘게(EK기준 8시 방향, 코만단테기준 약20)
추출 순서 :
뜸(0-30s) : 45g
1차(30s-1m) : 90g(+45g)
2차(1m-1m30s) : 135g(+45g)
3차(1m30s) : 180(+45g)
컵 안에 얼음 가득 담아, 희석 및 음용
[ Original Message ]
핸드드립 아이스 레시피는
상세페이지 적혀 있는 방법 대로 추출하고, 얼음 담긴 컵에 넣으면 될까요??
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