안녕하세요. 완전 초보자입니다.
연습용 원두 이외에 처음 먹는 사는 원두가 에스쇼콜라 입니다.
워낙에 맛있다고 유명해서, 기대감을 갖고 사서 먹었습니다.
그런데 사람들이 말하는 단맛과 묵직한 그 맛이 안나고, 신맛이 강하네요.
어떻게 먹으면 좋을지 정말정말정말 정~~~~말 궁금합니다.
마누스V2 + 미뇽
로스팅 일자 + 12일에 추출
18g 도징 (vst 20g basket)
36g 추출 (30초)
92도(물온도)
에스프레소로 먹으면 신맛이 많이 나요. (비정제 설탕1 스푼 넣어서 먹었습니다.)
아메리카노로 먹으면, 이게 무슨 맛인지 잘 모르겠어요. ㅠㅠ
유투브에서 본 대로 나름 하려고 노력했는데, 뭐가 잘못인지 잘 모르겠네요.
질문1) 에스쇼콜라는 보통 에스프레소로 먹나요?
질문2) 아메리카노로 먹으면, 따뜻한 아메리카노는 물을 얼마나 붓는게 좋을까요?
질문3) 차가운 아메리카노는 얼마나 붓는게 좋을까요?
질문3) 라떼도 우유를 얼마나 붓는게 좋을까요? (따뜻한, 차가운)
사람의 입맛에 따라서 당연히 비율은 달라지겠지만, 대략적인 기준을 안다면 거기에서 제 입맛을 찾을 수 있을거 같습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.