오늘도 모모스커피의 구성원들은 한 잔의 가치 있는 커피를 위해 분주하게 움직이며 하루를 보냅니다.
생두에서 한 잔의 커피에 이르기 까지, 그린빈 바이어와 로스터, 바리스타 등 우리는
저 멀리 국경 너머의 커피 산지에서, 매장에서, 그리고 눈에 보이지 않는 곳곳에서 더 많은 사람들과
스페셜티 커피를 많은 사람들과 나누기 위한 더 좋은 방법을 고민하고, 그 답을 찾기 위해 노력하고 있습니다.
일관성과 우수한 품질을 가진 다양한 종류의 블렌드 커피, 싱글 에스테이트 커피,
그리고 모모스커피가 쌓아온 다양한 경험을 바탕으로 사업자 분들의 믿음직한 파트너가 되어드리겠습니다.
사업자 상담, 방문 신청 등은 아래 리스트 중 해당하는 내용을 클릭하시면 보다 상세한 안내를 받으실 수 있습니다.
I 기존 B2B 고객 방문 신청 II 신규 B2B 고객 상담 III 카카오톡 채널 IV 유튜브 채널
커피는 보관부터, 분쇄, 패킹, 추출에 이르기까지 각 단계에서 수많은 변수들을 거칩니다.
그렇기에 한잔
의 커피를 의도대로 추출하여 고객에게 내어드리는 일은 실로 섬세하고 정교한 노력이 요구되는 일입니다.
모모스커피는 이러한 복잡한 과정의 중요성을 그 누구보다도 깊게 인지하고 있으며,
창립 이후부터
현재까지 차곡차곡 쌓아온 노하우를 많은 분들과 공유하고 어려움을 덜어드리고자 사업자 프로그램을 시작하였습니다.
이 프로그램은 모모스커피 원두로 에스프레소를 추출하는 “카페 사업자”들을 대상으로 운영 중입니다.
모모스커피 BB팀의 방문을 신청하시면, 상반기와 하반기 각 1회씩 추출 장비, 수질 등 커피의맛에 영향을 주는 요소들을
섬세하게 측정, 점검하여 균일한 퀄리티의 커피를 추출 하실 수 있도록 안내해드립니다.
모모스커피를 사용 예정이시거나, 아직 추출 환경이 갖춰지지 않은
예비 사업자 및 업체를 대상으로 부산 영도구에 위치한 모모스 로스터리&커피바에서 진행됩니다.
브랜드 소개와, 대표 블렌드 소개 및 시음이 진행됩니다.
매장을 운영하다 보면 커피의 품질과 기술적인 분야 외에도
브랜딩이나 마케팅 등 여러 어려움들을 마주하게 됩니다.
모모스커피는 그동안 쌓아온 경험을 바탕으로 파트너사에게 실질적인 도움을 드리기 위하여,
저희의 노하우를 집약한 콘텐츠들을 공유하고 각 분야의 전문가를 초청하여
커피의 이야기가 활발히 오가는 열린 플랫폼의 역할을 수행하고자 합니다.
모모스커피는 전 세계의 커피산지를 직접 방문하여 생두를 수입하는 다이렉트 트레이드, 로스팅, 추출 등
한 잔의 커피가 만들어지기까지의 모든 여정을 직접 운영해오고 있습니다.
고도화된 시스템과 각 분야별 전문가들의 체계적인 관리하에 제조 일관성을 지켜오고 있으며,
스페셜티 커피의 본질을 지키기 위해 모모스의 구성원들은 오늘도 분주하게 움직입니다.
로스터는 생두 로스팅을 통해 커피 본연의 잠재력을 “발현”시키고, 바리스타는 원두를 커피로 “표현”합니다.
이 과정을 수많은 변수 속에서도 변함없이 “재현”할 수 있도록 모모스커피는 일관성을 중요시 여깁니다.
동화 에서 계모는 식량이 부족하다는 이유로 남매를 산에 버리고 올 계획을 세우지만
그 사실을 알아챈 남매는 산에 올라가면서 하얀 조약돌을 하나씩 흘려두었고, 그 조약돌을 따라 다시 집으로 돌아올 수 있었습니다.
하얀 조약돌이 나침반의 역할을 해준 덕분에, 남매는 무사히 집으로 돌아올 수 있었던 것이죠.
저희는 남매가 다시 집으로 돌아올 수 있도록 이끌어 준 ʻ하얀 조약돌ʻ과 같은 나침반 역할이 되고자 합니다.
모모스커피의 파트너들이 가고자 하는 목적지에 잘 도착할 수 있도록 조력하는 동반자로써 말이죠.
○ SINAR BEAN PRO: 수분과 밀도를 측정할 수 있는 장비로 측정 수치를 반영하여 로스팅 프로파일을 설계합니다.
또한 주기적으로 자사 생두의 수분, 밀도를 측정하여 품질 변화를 확인하고,
변화에 따라 보관 환경 혹은 로스팅 프로파일에 반영하여 일관된 생산에 도움을 줍니다.
일관성은 수치로 표현할 수 있는 객관화된 지표로,
커피의 맛을 재현하고 측정하기 위해 이뤄져야하는 필수적인 요소입니다.
측정 장비를 통해 얻은 수치는 일관된 커피 추출에 도움을 주는 것은 분명하지만,
수치와 맛이 절대적으로 일치한다고 단정하기는 어렵습니다.
커피에 일관성을 부여하는 것도 중요하지만,
궁극적으로 우리는 ʻ뛰어난 맛’을 찾는 것에 집중합니다.
그리고 이 ʻ뛰어난 맛’을 찾는 것은 결국 사람이 해야하는 몫이지요.
모모스커피에서는 추경하 Q•C팀장(2021 월드 컵 테이스터스 챔피언),
로스터리팀, 바리스타팀, 그린빈 바이어가 함께 Q•C를 하고 있습니다.
당일 혹은 전날의 원두를 배치별로 채취하여 커핑을 통해 품질을 평가하고 기록합니다.
또한 더 나은 품질을 위해 ʻ관능평가 객관화 프로토콜’을 진행합니다.
1) 시그니쳐 블랜드
모모스커피의 시그니처 블렌드는 각기 다른 산지의 조성과 로스팅 프로파일을 통하여 전개하는 제품으로,
커피의 다채로움을 표현하는 대표 상품이자 모모스커피의 브랜드 아이덴티티를 반영하고 있습니다.
원두, 드립백, 캡술 등 다양한 제품군으로 소개합니다
2) 싱글에스테이트
3) 디카페인
모모스 로스터리&커피바에는 일관성 있는 원두 생산과 효율적인 근무를 가능케하는 설비시설들이 구축 되어 있으며,
투명 유리로 공간을 구획하여 한 잔의 커피가 만들어지는 일련의 제조 과정을 누구나 볼 수 있도록 하였습니다.