Q&A

뒤로가기
제목

강배전 및 중배전 드립에 관해 질문 드립니다.

작성자 구****(ip:)

작성일 2019-12-26 14:29:05

조회 41

평점 0점  

추천 추천하기

내용

제가 주로 먹는 원두는 에스쇼콜라 입니다.


그리고 이번에 처음 시킨 에티오피아 예가체프를 먹는중인데요.


이 원두가 에스쇼콜라보다는 산미도 있고 중배전에 가깝잖아요?


예전에 먹었던 프루티봉봉도 그렇고 중배전쪽 원두들은 같은 두께, 같은 원두양을 드립시 강배전과 같은 물량을 떨어트렸을때 너무 서서히 떨어지더라고요..


에스쇼콜라는 물이 빨리 빠지는편인데 저 두개의 원두들은 물이 너무 늦게 빠지던데.. 원래 이런건가요..?? 답답하기도 하고 커피 맛에 영향을 주는것 같기도 해서 질문 드립니다..

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기