Q&A

뒤로가기
제목

핸드드립 아이스레시피

작성자 momos(ip:)

작성일 2024-05-07 11:21:40

조회 40

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 모모스커피입니다. 


고객님~ 아이스 레시피 가이드 남겨드립니다 :-) 감사합니다. 


 

**ICE 레시피

높은 배전도 커피, 그리고 산미가 상대적으로 낮고 단맛/바디가 높은 브라질 커피 등에 특화된 레시피로, 

커피 특성상 많은 성분이 쉽게 녹는 점을 고려하여 1:10의 짧은 비율로 추출하여, 산미와 단맛 강도를 높여 더 생동감있게 표현해 줄 수 있습니다.  


도징 범위 : 18g

추출수 : 180g (도징:물량, 1:10) 

추출 시간 : 1분 50초 전후

추출수 온도 범위 : 94도 전후

그라인더 사이즈 : 커핑 분쇄도보다 약간 가늘게(EK기준 8시 방향, 코만단테기준 약20)

추출 순서 :

뜸(0-30s) : 45g 

1차(30s-1m) : 90g(+45g)

2차(1m-1m30s) : 135g(+45g)

3차(1m30s) : 180(+45g)

컵 안에 얼음 가득 담아, 희석 및 음용





[ Original Message ]

핸드드립 아이스 레시피는



상세페이지 적혀 있는 방법 대로 추출하고, 얼음 담긴 컵에 넣으면 될까요?? 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기