안녕하세요. 모모스커피입니다.
고객님~ 프루티봉봉 2잔 레시피 남겨드립니다. 가이드로 참고하시어, 추출 부탁드립니다.
[프루티봉봉]
in 28g 주입량 470g , 추출온도 95'c / 추출시간 3:00 이내
60g( 뜸30-40초) - 150주입 - 130주입 - 130주입 총 4차
(80-210-340-470)
추출 비율 1:15-16 입니다. 하리오v60 드리퍼 수위 조절을 위해, 같은 비율로 원두량을 조금 줄이셔도 좋습니다.
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
하리오 V60 사용중입니다!
전에 남겨져있던 레시피들 모두 1인분이거나 케멕스 레시피여서, 하리오 V60용 아이스 2인분 레시피 추천해주시면 감사하겠습니다!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.