안녕하세요. 모모스커피 입니다.
- 파나마 펄시 추천 레시피 입니다.
in 20g 주입 320g , 물 온도 93도
40(뜸 30초)/1차주입140/2차주입230/3차주입320g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:20sec 내외 (40-100-90-90)
*펄시 게이샤 특유의 향미를 부드럽게 표현하기 위해 추출비율 1:16 을 권장 드립니다.
펠로우 오드 그라인더의 경우 분쇄입자#3-4 를 권장드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다. *코만단테 분쇄도 25-28클릭 추천
고맙습니다. 커피 맛있게 드셔주세요 :)
[ Original Message ]
코만단테와 펠로우 오드를 사용하고 있습니다.
분쇄 가이드와 추출 가이드 부탁드립니다. 감사합니다.
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