안녕하세요.
방금 500g 2개 구매했습니다.
필립스 EP1200/03 사용 중이라 분쇄안함 Whole Bean으로 구매했습니다.
풍부하고 쫀쫀한 크레마 추출을 원하는데 에스쇼콜라가 맞는 거 같아 선택했습니다.
다만 에스프레소 기계 사용도 처음인 커피 초보자라 분쇄 설정이 너무 어려워 애로사항이 있어 문의드립니다.
필립스 EP1200/03은 분쇄 설정이 곱게 1단계 ~ 거친 12단계 까지 있습니다.
잘 몰라서 그냥 가장 중간인 6단계로 현재 사용 중입니다.
크레마 풍부하게 나오려면 1~12단계 중 몇 단계를 해야할까요?
물론 기계마다 천차만별이라 답변하시기 어려우시겠으나 곱게해야 하는지 거칠게(입자가 크게)해야 하는지 팁좀 알려주시면 진심으로 감사하겠습니다.
답변 부탁드립니다.
수고하세요!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.