안녕하세요! 모모스커피입니다.
고객님~ 원두 배전도에 따른 그라인더 Burr 선택에 고민이 많으실텐데요 :) 자사 기준으로, 일정한 분쇄 및 균일한 입자분포도를 가지며, 파쇄면이 적어 상대적으로 미분의 양이 적은 플랫Burr를 다크배전용으로 사용하여
적절한 저항과 함께 '에스쇼콜라' 블렌드가 가진 묵직한 단맛과 바디감을 표현하고 있습니다.
더불어, 파쇄면이 커 다양한 사이즈의 입자분포도를 가지며 그로 인해 향과 맛의 손실이 적은 코니컬Burr를 미다움다크 또는 라이트배전용으로 사용해 '프루티봉봉' 블렌드의 밝은 향미와 캐릭터를 더 많이 표현하고자 합니다.
만약, 그라인더를 한대 사용하신다면, 모든 배전도에 안정적인 추출이 가능한 플랫Burr 그라인더를 권장 드릴께요.
참고하시어 커피 맛있게 드셔주세요. 고맙습니다 :)
[ Original Message ]
안녕하세요!
프루티봉봉과 에스쇼콜라 커피를 자주 즐겨 먹는 홈바리스타입니다~!
집에서 에스프레소(머신 마누스)로 만들어 먹는데,
그라인더를 좀 좋은 걸로 바꾸려고 합니다.
프루티봉봉과 에스쇼콜라는 각각 플랫버 그라인더, 코니컬버 그라인더 뭐가 더 잘 맞는지,
모모스 매장에서는 어떤 그라인더 사용하시는지 궁금하여 문의드립니다!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.