Q&A

뒤로가기
제목

펠로우 오드 분쇄도와 아이스 레시피 궁금합니다.

작성자 momos(ip:)

작성일 2022-07-07 10:18:31

조회 159

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 안녕하세요. 모모스커피입니다.


7/4정기배송 

에티오피아 해일로 레시피가이드 남겨드릴께요 :)


- Iced Recipe

D:18g / Y:200g(1:11Ratio) / W.T : 93C

(40g 블루밍40초 /100/160/200)


아이스커피의 경우 1:9-1:11 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다

가정용 그라인더인 오드 그라인더는 분쇄입자 #3-4 범위 내 사용하며, 그라인더별 보정값에 따라 입자 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.



커피 맛있게 드셔주세요 :) 고맙습니다.



[ Original Message ]

핸드드립으로 내릴때 펠로우 그라인더 어느 정도로 맞춰서 하면 괜찮을지 궁금합니다. 

아이스 레시피도 부탁드립니다. 

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기