안녕하세요. 모모스커피입니다.
7/4정기배송
에티오피아 해일로 레시피가이드 남겨드릴께요 :)
- Iced Recipe
D:18g / Y:200g(1:11Ratio) / W.T : 93C
(40g 블루밍40초 /100/160/200)
아이스커피의 경우 1:9-1:11 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
가정용 그라인더인 오드 그라인더는 분쇄입자 #3-4 범위 내 사용하며, 그라인더별 보정값에 따라 입자 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.
커피 맛있게 드셔주세요 :) 고맙습니다.
[ Original Message ]
핸드드립으로 내릴때 펠로우 그라인더 어느 정도로 맞춰서 하면 괜찮을지 궁금합니다.
아이스 레시피도 부탁드립니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.