안녕하세요. 모모스커피입니다.
시그니처 블렌드 프루티봉봉 추천레시피 입니다.
ICE
원두19g, 온도93'c 총 주입량 190g / time 2분20초이내 /30g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g
(누적무게 30 - 90 - 140 - 190)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
코만단테 분쇄도 25-28클릭 추천 드리며, 그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있는 점 안내 드립니다.
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
안녕하세요~
제가 이제 막 드립을 시작해보는 완전 초보라서 맛을 제대로 못내는 느낌이네요 그래서 레시피 문의를 드려봐요..
하리오v60 1~2인용 짜리 사용하고 있습니다.
아이스로 맛있게 마실수있는 레시피 부탁드려도 될까요?
가능하시면 분쇄도 추천도 부탁드리겠습니다. 그라인더는 코만단테 mk4 기본다이얼 사용중입니다.
그럼 답변 기다리고 있겠습니다. 감사합니다 !!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.