Q&A

뒤로가기
제목

원두질문?

작성자 momos(ip:)

작성일 2018-10-17 16:35:27

조회 44

평점 0점  

추천 추천하기

내용

정연님!

업무 중 바쁜 시간에 전화를 드려서 통화를 못했네요~

여러가지의 이유로 추출은 달라질 수 있을 것 같아요.

커피의 재배 or 가공방식에 따라 밀도가 다른 경우가 생겨요.

코조와는 네츄럴 가공방식으로 커피에 당 성분이 더 많으며 로스팅시 조금더 색상이 어둡게 나온답니다. 특히 로스팅이 더 진행될 수록 다공질화가 많이 되지요.

게이샤 오마랏은 밀도가 높은 편으로 다공질화가 코조화에 비해 덜 되는 편이고 두 가지의 원두를 같은 그라인더의 같은 분쇄정도로 분쇄를 해도 실제 분쇄정도는 다르게 된답니다.

아마도 코조와의 분쇄가 조금 더 굵게 될 것 같아요.

그래서 실제로 추출을 했을 때 같은 분쇄도이지만 코조와 보다 게이샤 오마랏이 더 오랜시간 걸리게 된답니다.

특히 약배전의 밀도높은 커피는(오마랏) 원두에 물이 닿였을 때 추출 성분이 더 많아 더 오랜시간 머물게 됩니다.

혹은 워시드커피(오마랏)는 센터컷에 실버스킨이 남아 있어 그라인딩 시에 표현이 되었을 수도 있을 것 같아요.


통화하면서 커피의 상태에 따른 이야기를 나누고 싶었는데 아쉬워요~

언제든지 궁금한 사항이 있으시면 편하게 전화주셔도 됩니다. 051-512-7036

감사합니다~!! ^^



 [ Original Message ]
에티오피아 게이샤 오마랏을 저번주 금욜 배송받아서 마시고 있습니다. 근데 분쇄하고 나면 미분이 왜 많이 생기는지 궁금합니다.구지코조와는 안 그랬거던요. 생두일때 보관 차이인지 로스팅 차이인지 궁금해요.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기