안녕하세요. 모모스커피입니다.
페루 엘 로메리요 워시드 레시피 가이드 입니다.
원두15g, 온도94'c 총 주입량 230g / time 2분20초이내
30g주입(블루밍40초) - 1차주입 100g- 2차주입 100g
(누적무게 30 - 130 - 230)
하리오/칼리타185드리퍼 두 가지 사용 가능하며 시트러스 산미,아몬드, 카라멜의 부드러운 단맛과 함께 묵직한 바디감에서 표현되는
좋은 질감을 느끼실 수 있습니다 :) 고맙습니다.
[ Original Message ]
바디감이 아주 강하다고 나와 있어서 너무 쓴? 커피면 어떻하나 걱정이 되는데...
레시피를 알려주시면 좀 감이 올 것 같아요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.