안녕하세요. 모모스커피 입니다.
파나마 펄시 게이샤 추천 레시피 입니다.
in 20g 주입 320g , 물 온도 93도 / 총 추출시간 2:20sec 내외
40(뜸 30초) - 1차 100 - 2차 90 - 3차 90 총 4차 주입.
(누적무게 40-140-230-320)
*펄시 게이샤 특유의 독특한 향미를 은은하게 표현하기 위해 추출 비율은 1:16 을 권장 드립니다.
(추출 비율을 높여, 커피 수율을 높입니다.)
고맙습니다. 커피 맛있게 드셔주세요 :)
[ Original Message ]
배송받고 일단 푸어오버로 한번 마셔봤는데 발효취가 꽤 강하고 일반적인 애너로빅이랑 특별히 다른점은 못느끼겠어요 이 원두의 포텐셜이 이거밖에 안될리가 없다고 생각하는데 100% 끌어올릴 수 있는 레시피가 있을까요? 그라인더는 코만단테 쓰고있어요
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