안녕하세요. 모모스커피 입니다.
파나마 펄시 추천 레시피 입니다.
ek43기준 분쇄도 8.5-9.0
in 20g 주입 320g , 물 온도 93도
40(뜸 30초)/1차주입140/2차주입230/3차주입320g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:20sec 내외 (40-100-90-90)
*펄시 게이샤 특유의 향미를 부드럽게 표현하기 위해 추출비율 1:16 을 권장 드립니다.
고맙습니다. 커피 맛있게 드셔주세요 :)
[ Original Message ]
주문해서 도착하면 내려먹어보고싶은데 게이샤는 함부로 내려먹기 무서워서.. 일단 레시피 참고는 해보고싶습니다!
칼리타웨이브185레시피 알려주시면 감사라겠습니당
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