Q&A

뒤로가기
제목

프루티 봉봉, 에스쇼콜라 레시피 질문입니다.

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-06-24 11:36:34

조회 438

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요.

클레버 레시피 입니다.


에스쇼콜라

원두 20g / 물 250g / 90도 / 3분


프루티봉봉

원두 22g / 물 300g / 94도 / 3분


2분에 전체적으로 한번 저어 준 후 3분에 내려주시면 됩니다.

제가 내려봤을때 프루티봉봉은 분쇄도가 한클릭정도 더 굵은 분쇄도와 원두를 조금 더 넣은게 시트러스계열의 산미와 단맛이 좋았습니다.

분쇄도는 프렌치프레스보다 굵게 해주면 됩니다.


집에서도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.

문의사항있으면 언제든 문의해주세요.

고맙습니다.






[ Original Message ]

둘 다 매장에서 맛있게 먹은 기억에 주문을 했는데 제 생각처럼 맛이 잘 안나오네요 ㅜㅜ



요즘 주로 클레버로 내려 먹는데, 

에스쇼콜라 20g 분쇄도 20, 물 320g, 87도, 3분으로 내려먹으니 좀 맛이 안나더라구요..

실수로 온도만 93도로 했을때가 좀 더 나았던거 같습니다.

클레버는 어떤 레시피가 좋을까요


프루티봉봉도 20g, 분쇄도 20, 물 320g, 온도 93도로, 3분으로 내려먹으니 괜찮았는데

온도를 95도로 올려보니 별로더군요..


초보라 헤메고 있습니다 ㅜㅜ 클레버도 레시피좀 가르쳐주세요

아 그라인더는 1zpresso의 JX PRO를 쓰고 있습니다

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기