안녕하세요.
클레버 레시피 입니다.
에스쇼콜라
원두 20g / 물 250g / 90도 / 3분
프루티봉봉
원두 22g / 물 300g / 94도 / 3분
2분에 전체적으로 한번 저어 준 후 3분에 내려주시면 됩니다.
제가 내려봤을때 프루티봉봉은 분쇄도가 한클릭정도 더 굵은 분쇄도와 원두를 조금 더 넣은게 시트러스계열의 산미와 단맛이 좋았습니다.
분쇄도는 프렌치프레스보다 굵게 해주면 됩니다.
집에서도 맛있게 드셨으면 좋겠습니다.
문의사항있으면 언제든 문의해주세요.
고맙습니다.
[ Original Message ]
둘 다 매장에서 맛있게 먹은 기억에 주문을 했는데 제 생각처럼 맛이 잘 안나오네요 ㅜㅜ
요즘 주로 클레버로 내려 먹는데,
에스쇼콜라 20g 분쇄도 20, 물 320g, 87도, 3분으로 내려먹으니 좀 맛이 안나더라구요..
실수로 온도만 93도로 했을때가 좀 더 나았던거 같습니다.
클레버는 어떤 레시피가 좋을까요
프루티봉봉도 20g, 분쇄도 20, 물 320g, 온도 93도로, 3분으로 내려먹으니 괜찮았는데
온도를 95도로 올려보니 별로더군요..
초보라 헤메고 있습니다 ㅜㅜ 클레버도 레시피좀 가르쳐주세요
아 그라인더는 1zpresso의 JX PRO를 쓰고 있습니다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.