둘 다 매장에서 맛있게 먹은 기억에 주문을 했는데 제 생각처럼 맛이 잘 안나오네요 ㅜㅜ
요즘 주로 클레버로 내려 먹는데,
에스쇼콜라 20g 분쇄도 20, 물 320g, 87도, 3분으로 내려먹으니 좀 맛이 안나더라구요..
실수로 온도만 93도로 했을때가 좀 더 나았던거 같습니다.
클레버는 어떤 레시피가 좋을까요
프루티봉봉도 20g, 분쇄도 20, 물 320g, 온도 93도로, 3분으로 내려먹으니 괜찮았는데
온도를 95도로 올려보니 별로더군요..
초보라 헤메고 있습니다 ㅜㅜ 클레버도 레시피좀 가르쳐주세요
아 그라인더는 1zpresso의 JX PRO를 쓰고 있습니다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.