Q&A

뒤로가기
제목

이번에도 아이스 드립 레시피 여쭤봅니다

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-04-15 11:59:01

조회 100

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요, 인택님.

원두 21g / 분쇄도 9.8 / 물온도 90도 

40-80-110-130-150 

돈 헥터 같은 경우엔 견과류의 단맛이 매력적인 커피이기때문에 단맛을 최대한 살려주게 포인트 잡아서 추출해주시면 될 꺼 같습니다.

위에 추출은 칼리타웨이브 기준이고 하리오 같은 경우엔 분쇄도를 더 가늘게 해주고 물온도를 높게해서 추출해주시면 좋을꺼 같아요.

맛있게 추출해서 드시길 바랍니다^^

항상 이용해주셔서 고맙습니다.



[ Original Message ]

이번에도 돈 헥터 아이스 레시피 알려주시면 감사하겠습니다! 하리오 V60 사용합니다


(다른분들도 레시피 볼 수 있게 공개글로 여쭙겠습니다)

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 임****

    작성일 2021-04-21 16:42:31

    평점 0점  

    스팸글 감사합니다!! 이래저래 내려보니 94도로 내리면 쓴맛이 좀 강하고 93도가 정말 맛있게 내려지네요. 맛있게 먹고 있습니다 이번에도 정말 감사합니다!
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기