Q&A

뒤로가기
제목

에어로프레스 레시피 관련

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-04-07 15:01:18

조회 257

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요, 주성님.

에어로프레스-프루티봉봉

아이스 : 원두 22g / 물 80g / ek43 4번 

5번 저어준 후 1분 후에 추출.  추출양이 50g 나오는데 정수물 80g 넣어서 희석시킨 후에 얼음 넣어서 드시면 됩니다.

얼그레이티, 복숭아티의 뉘앙스가 올라오면서 애프터에 단맛이 지속되는 편이였습니다.

모카포트 분쇄도와 비슷하게 했고 더 가늘게 했을 경우엔 원두의 특성이 없어지는편이였습니다.

핫 : 원두 18g / 물 180 / ek43 4.5번 

5번 저어준 후 1분 후 추출.  총 추출양 160g


저는 개인적으로 이렇게 추출했을때 그 원두의 특성이 살아있으면서 농도에서도 밀리지 않아서 좋았습니다.

쇼콜라 같은 경우엔 물양을 좀 더 넣어도 될 꺼 같습니다.


조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다. 

고맙습니다.


[ Original Message ]

안녕하세요. 혹시 추천해주실만한 에어로프레스 레시피가 있을까요?... 아이스레시피도 같이 가르쳐주시면 더욱 감사합니다..

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기