안녕하세요, 주성님.
에어로프레스-프루티봉봉
아이스 : 원두 22g / 물 80g / ek43 4번
5번 저어준 후 1분 후에 추출. 추출양이 50g 나오는데 정수물 80g 넣어서 희석시킨 후에 얼음 넣어서 드시면 됩니다.
얼그레이티, 복숭아티의 뉘앙스가 올라오면서 애프터에 단맛이 지속되는 편이였습니다.
모카포트 분쇄도와 비슷하게 했고 더 가늘게 했을 경우엔 원두의 특성이 없어지는편이였습니다.
핫 : 원두 18g / 물 180 / ek43 4.5번
5번 저어준 후 1분 후 추출. 총 추출양 160g
저는 개인적으로 이렇게 추출했을때 그 원두의 특성이 살아있으면서 농도에서도 밀리지 않아서 좋았습니다.
쇼콜라 같은 경우엔 물양을 좀 더 넣어도 될 꺼 같습니다.
조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.
고맙습니다.
[ Original Message ]
안녕하세요. 혹시 추천해주실만한 에어로프레스 레시피가 있을까요?... 아이스레시피도 같이 가르쳐주시면 더욱 감사합니다..
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