Q&A

뒤로가기
제목

중배전 및 강배전 관련 문의 드립니다~

작성자 momos(ip:)

작성일 2018-06-20 18:27:33

조회 72

평점 0점  

추천 추천하기

내용

로스팅 정도의 차이에 따라 향미와 커피빵(?)의 차이가 생긴답니다. ^^

오늘 전화통화로 말씀드리게 되어 반가웠습니다.

필요하신 거 있으시면 051-512-7036 으로 편하게 전화주셔요~

감사합니다. ^^


 [ Original Message ]

이번에 중배전인 푸르티봉봉 홀빈 구매하였습니다~


개봉 해보니 향이 약하던데 중배전 특성인가요?? 일본에서 로스팅한지 5일 된 블루보틀 벨라 도노반 이라는 강배전 홀빈을 구매해와서 맡아봤을땐 향이 강했거든요~


물론 프루티봉봉도 그라인더로 갈았을땐 향이 더 났지만 강배전 보다는 약했는데 이건 원래 그런건가요?


그리고.. 커피빵? 도.. 생각보다 안나오더라고요.. 어제 로스팅한거라 잘 나올줄 알았는데.. 원두 20그람으론 원래 잘 안되나요? 커피빵  생기는건 중배전 강배전 차이  있나요?

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기