Q&A

뒤로가기
제목

아이스 드립 레시피

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-01-26 15:14:22

조회 289

평점 0점  

추천 추천하기

내용

정임님, 안녕하세요!


에스쇼콜라는 강배전된 커피라 낮은 온도로 추출하신다면 크리미한 질감을 가진 커피를 맛보실 수 있을 것 같은데요,

1. 칼리타와 같은 방법으로 추출하신다면 무척 농도있는 커피가 추출될 것 같습니다.

저는 에스쇼콜라는 하리오로 추출할 때 86~87도의 낮은 온도로 원푸어링을 해서 추출하는데요,

20g 원두를 사용해 30g 정도 물을 얹어 뜸들이기를 30초가량 해준 후 가는 물줄기로 천천히 회전하며 물줄기를 끊지않고 300g 이 될때까지 부어줍니다.

드리퍼안에 고여있던 물이 모두 빠지는 데 걸리는 시간이 약 2분 정도 되는 것 같아요. 크리미한 질감을 가진 부드러운 에스쇼콜라를 즐기실 수 있을 것 같아요.


2. 아이스드립은 추출을 조금 짧게 하시면 좋을 것 같아요.

원두를 22g 정도 사용하고 1:8 비율로 180g 정도 주입하시는 건 어떨까요? 추출은 3차 정도 나누어 하시면 좋을 것 같습니다.


3. 권동훈님이 좋은 정보 주신 것 같아요 ^^ 

저는 타임모어 아직 사용해보지 못해 정확한 답변을 드리기 어렵지만,

강배전 커피는 약배전 커피에 비해 조금 굵게 분쇄하시는 것을 추천드리고 있습니다. ^^



[ Original Message ]

하리오 v60으로 내리고 있습니다 

1.핫은 올려주신 칼리타와 같은 방법으로 추출하면 되나요!?

2.하리오 v60으로 해당원두 아이스로 먹고싶습니다 레시피좀 부탁드립니다 ㅠㅠ 원두 몇그람에 몇차추출 몇그람 넣으면 될까요 ? 진하게 먹고싶습니다 (나중에 얼음 녹으니까)

3.타임모어 슬림 플러스 그라인더를 사용하는데 분쇄도 16정도이면 될까요?

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기