Q&A

뒤로가기
제목

브루잉 가이드

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-01-14 18:24:25

조회 170

평점 0점  

추천 추천하기

내용

민석님 안녕하세요!

답변이 늦어져 진심으로 죄송합니다.


오시게 블렌드도 일반 싱글커피와 다르지 않게 추출하실 수 있는데요, 

20g 원두 사용 코만단테 클릭은 26 내외 물온도 91도 

원두 1 : 물 15 비율로 추출하시면 좋을 것 같아요. 

총 추출시간은 2분 40초 예상됩니다. 

 40g 블루밍 - 60g - 60g - 80g - 80g 추천드려봅니다. 


저희가 다양한 추출 레시피를 업데이트할 수 있도록 더 노력할게요

고맙습니다.


[ Original Message ]

안녕하세요

계속 싱글로만 마셨는데

이번에 오시게 블렌드로 구매 하였습니다

하리오 v2 코만단테 인데

브루잉 가이드 조언 부탁드려도 될까요?

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기