Q&A

뒤로가기
제목

에스쇼콜라 핸드드립 문의

작성자 구****(ip:)

작성일 2020-12-19 11:44:22

조회 241

평점 0점  

추천 추천하기

내용

에스 쇼콜라 핸드드립을 제품정보에 설명된 칼리타101 드리퍼로 1:10 비율로 하니까 좀... 진한 것 같습니다

좀 더 마일드한 방법은 없을까 생각하고 있는데, 질문을 드리겠습니다

 

1) 드리퍼는 칼리타웨이브185로 사용한다면 그래도 물 온도는 87도 정도가 적당할까요? 분쇄도는 어느 정도 잡는게 좋을까요

 (최근에 바라짜 엔코 그라인더를 샀는데 그 그라인더로 한다면 분쇄도를 몇으로 해야할지 고민입니다.)

 

2) 원두를 20g 정도 투입한다면 뜸들이는 물량과 뜸들이는 시간과 나머지 물 투입 배분을 각각 어느 정도 하는게 좋은가요? 뜸들이는 물 양을 40g이 나을까 60g이 나을까 고민스럽습니다.

 

3) 총 물 주입을 300ml 정도 한다면 서버에 추출하는 커피양은 몇 ml가 정도가 이상적일까요

 

에스 쇼콜라의 향미를 최대한 뽑아내고 싶은 욕심이 생기네요. ^^ 질문이 긴 점 미안합니다. ^^ 항상 감사합니다

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기