안녕하세요!
일반적으로 따뜻한 커피 추출할 때는 원두와 물의 비율을 1:15 정도로 추천드리구요
아이스커피는 1:9 정도로 추출하셔서 얼음에 희석하는 것을 추천드립니다.
따뜻한 커피를 추출할 때 사용하는 원두량이 20g 이라면
뜸들이는 물량은 약 30~40g 정도 추출 시간 30초에서 40초 가량 추천드리고
물량을 70g 정도씩 4번정도에 나누어 주입해주시는 건 어떨까요.
저희가 요즘 유투브를 갓 시작하여 ㅎㅎ
몇 가지 컨텐츠가 업데이트 되어 있습니다.
필터커피 추출 가이드도 몇 가지 있으니 보시면 참고가 될 것 같아요.
감사합니다.
[ Original Message ]
추출할 때 넣어야할 물양과 뜸시간이 궁금하네요
몇번을 끊어서 해야하는지두요
핫이랑 아이스 물양 차이도 나는지 궁금해요ㅠㅠ
집에서 혼자 드립으로 먹으려다보니 초보라서 아무것도몰라서..
따로 영상을 찍어서 인스타같은데 보여주시면 좀 편할거같아요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.