Q&A

뒤로가기
제목

원두 산미가 어느 정도 되나요?

작성자 momos(ip:)

작성일 2020-09-22 10:08:44

조회 209

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요, 규빈님.
돈카이토 농장의 세가지 품종은 각기 다른 개성을 가지고 있는데요,
생두가 가지고 있는 특징적인 향미를 잘 살리기 위해 로스팅 포인트도 높지 않게 잡습니다.
미디엄 라이트 로스팅으로 기본적으로 과일의 산미와 시러피한 단맛이 있을 거예요.
세 품종 중 가장 산미가 높은 것은 케냐 품종일 것 같아요. 쥬시한 질감을 느끼실 수 있습니다.
티피카 메호라도는 부드럽고 은은한 향미와 설탕시럽같은 단맛이 좋아요.
게이샤 커피 또한 산미와 단맛 향의 밸런스가 아주 좋습니다.
산미있는 커피를 즐기시는 분들께는 이 세 품종이 부드럽게 드시기에 다 괜찮을 듯 하지만,
규빈님 말씀하신 고소하고 부드러운 커피가 혹시나 배전도가 조금 높고 견과류나 초콜릿 계열의 고소한 향미를 생각하신다면
조금 다를 수도 있을 것 같아요. 일반적으로 고객님들 상담해드릴때 고소한 커피를 찾으시면 [에스쇼콜라]나 [오시게]를 추천드리거든요.
하지만 돈카이토 콜렉션 자체가 무척 고급스러운 커피들이다 보니 한번에 만나보실 수 있는 좋은 기회가 되리라고 생각합니다.
추천드려요~

[ Original Message ]

안녕하세요~ 처음으로 주문해보려고 하는데

세 가지 원두 각각 산미가 어느 정도 되나요?

평소에 고소하고 부드러운 커피를 가장 좋아합니다~!

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

  • 비밀글 분쇄 이**** 2020-09-23 10:57:29 0점 코스타리카 돈카이토 콜렉션

  •    답변 비밀글 분쇄 momos 2020-09-26 09:03:05 0점

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기