Q&A

뒤로가기
제목

레시피

작성자 momos(ip:)

작성일 2024-04-22 11:27:18

조회 10

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 모모스커피입니다.


고객님~ 2잔으로 내리신다고 하면, 원두량은 2배가 아닌, 먼저 8-10g 정도 더 추가하시어 추출 해보실 것을 권장드립니다. 

24-26g 을 사용해, 1:15-16 추출 비율을 가져가시면 될텐데요


[게이샤]

in 24g 주입량 390g , 추출온도95'c /  추출시간 2:20이내

50g( 뜸30초) - 1차 150(+100) - 2차 250(+100) - 3차 320(+70) - 4차 390(+70) 주입


추출 비율 1:15-16 입니다. 하리오v60 드리퍼 수위 조절을 위해, 같은 비율로 원두량을 조금 줄이셔도 좋습니다. 


고맙습니다 :)


[ Original Message ]

게이샤 핫 레시피로 30g을 한번에 내리려면 어떻게 하면 될까요?

매번 15g씩 두번이나 내리려니 힘이 드네요ㅠㅠ

우리 딸이 부산 여행가서 모모스커피 갔다가 홀딱 반해서 원두사려다 떨어져서 못사오고 결국은 온라인으로 주문해서. 마셨어오

레시피 부탁드려요~~~

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기