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온천장 본점 추출 레시피가 궁금합니다

작성자 momos(ip:)

작성일 2024-03-21 10:45:01

조회 92

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내용

안녕하세요. 모모스커피입니다. 


문의 주신 콜롬비아 엘 오브라헤 게이샤 본점 기준 레시피 남겨드립니다 :-)


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커피양: 20g 

물주입양: 300g (1:15 비율)

물온도: 95℃ 

분쇄도: 핸드드립 분쇄도(EK기준 5시 방향, 14.5-15)

추출시간: 2m 

추출순서: 

Bloom : 40g / 30초간

1차 : 140g(+100g)

2차 : 220g(+80g)

3차 : 300g(+80g)


커피 맛있게 드셔주세요. 감사합니다.




[ Original Message ]


매장에서 마셔보고 괜찮아서 구입했는데


파파야 노트가 포인트라 생각하는데


집에서 제가 내리니깐 파파야가 거의 안나와서


그저 그런 커피가 됐네요



본점은 EK에 칼리타 웨이브로 추출하는거 같던데


EK분쇄도, 도징량, 추출량이 궁금합니다


쪼금 자세히 설명해주시면 감사해요



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  • 재입고 이**** 2024-04-14 12:40:23 0점 원두 콜롬비아 엘 오브라헤 게이샤 워시드(종료)

  •    답변 재입고 momos 2024-04-15 10:09:06 0점

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