안녕하세요. 모모스커피입니다.
시그니처 블렌드 부산 추천 레시피 입니다.
- BREWING GUIDE
원두19g, 온도93'c 총 주입량 280g(1:15비율) / time 2분40초이내
40g주입(블루밍30초) - 1차주입 80g- 2차주입 80g-2차주입 80g
(누적무게 40 - 130 - 210 - 280)
아이스의 경우 1:9-1:10 (주입량180-200g) 비율로 추출 해주시고,
추출이 완료된 용액은 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
커피 맛있게 드셔주세요. 고맙습니다.
[ Original Message ]
안녕하세요, 모모스 커피 너무 좋아합니다.
맛있는 커피를 위한 끊임없는 연구와 제공해주시는 서비스 감사드립니다^^
저번에 한남 팝업스토어 때도 너무 맛있게 잘 즐겼고요.
짧게 끝나서 많이 아쉽습니다.
본론으로 들어가서...
중복일 수 있는데요
하리오 v60 HOT/ICE 레시피와
코만단테 분쇄도 클릭수를 알 수 있을까요?
감사합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.