안녕하세요. 모모스커피입니다.
kenya Inoi Kianderi AA Fully Washed 레시피 입니다.
- ICE BREWING GUIDE
원두19g, 온도93'c 총 주입량 200g / time 2분20초이내 /30g주입(블루밍30초) - 1차주입 60g- 2차주입 60g-2차주입 50g
(누적무게 40 - 100 - 150 - 200)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
그라인더별 보정값에 따라 입자크기 차이가 있을 수 있으며, 사용 환경이나 추구하는 맛에 맞춰 추출 레시피를 변경하셔도 좋습니다.
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
정기배송 원두
kenya Inoi Kianderi AA Fully Washed
아이스 레시피가 궁금합니다.
하리오 v60 드리퍼 사용 중입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.