안녕하세요 모모스커피입니다.
부쿠사이사는 두가지 드리퍼 모두에 잘 어울리는 커피입니다.
케멕스 권장 레시피 입니다.
*추출 시 수위 조절 고려하여 안내 드립니다.
in 35g 주입량 530g , 온도93'c / 추출 시간 3:00sec 내외
60(뜸30초) - 1차 250 - 2차 220 총 3차 주입
*케멕스 특성에 맞춰 1차 주입 수위가 낮아질 때쯤, 2차 추출해 시작해 주시면 됩니다
추출 완료 후 다섯번 정도 디캔딩 하여 드셔보세요 :)
고맙습니다.
[ Original Message ]
프루티 봉봉은 캐맥스 추출을 추천하시던데, 부쿠사이사 원두는 캐맥스, 하리오 어느쪽을 추천하시나요?
코만단테와 캐맥스를 이용할 경우, 코만단테 추천 분쇄도와 캐맥스 레시피도 부탁드립니다.
감사합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.