안녕하세요. 모모스커피입니다.
에티오피아 케멕스 추천레시피 입니다.
[에티오피아]
in 32g 주입량 530g , 추출온도94'c / 추출시간 3:00이내
80g( 뜸30-40초) - 1차 150 - 2차 150 - 3차 150 총 4차 주입 (80-230-380-530)
따뜻한 커피 추출비율 1:15-16 입니다. 아이스는 1:11 비율 권장 드립니다.
추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양을 최소화하여 농도 및 좋은 향미들을 더 길게 유지할 수 있습니다
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
안녕하세요! 케멕스 먹을건데 레시피즘 부탁드리겠습니다.
에티오피아 레도 마운틴 레시피즘 부탁드립니다.
엔코 그라인더로 분쇄할껀데 분쇄도도 아시면 부탁드려요
핫이랑, 아이스는 개별로 어떻게 했을때 가장 맛있는지 레시피 한번 부탁드리겠습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.