안녕하세요. 모모스커피입니다.
고객님~ 이용중인 머신의 에스프레소 추출을 위하여 6단계 밑으로의 분쇄 설정을 권장드립니다 :)
풍부하고 크리미한 질감의 크레마를 표현하기 위해, 커피 입자의 표면적을 넓혀 주어야 하고 그로 인해 분쇄도는 자연스레 가늘어집니다.
- 에스쇼콜라 eps 권장레시피 입니다.
도징량 18g(+ 5g), out 36g 1:2비율 (머신온도 91-92'c)
강배전 커피의 묵직한 바디감과 초콜릿티한 단맛을 잘 표현하고자 추출 비율 1:2 비율 권장드립니다.
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다 :) 고맙습니다
[ Original Message ]
안녕하세요.
방금 500g 2개 구매했습니다.
필립스 EP1200/03 사용 중이라 분쇄안함 Whole Bean으로 구매했습니다.
풍부하고 쫀쫀한 크레마 추출을 원하는데 에스쇼콜라가 맞는 거 같아 선택했습니다.
다만 에스프레소 기계 사용도 처음인 커피 초보자라 분쇄 설정이 너무 어려워 애로사항이 있어 문의드립니다.
필립스 EP1200/03은 분쇄 설정이 곱게 1단계 ~ 거친 12단계 까지 있습니다.
잘 몰라서 그냥 가장 중간인 6단계로 현재 사용 중입니다.
크레마 풍부하게 나오려면 1~12단계 중 몇 단계를 해야할까요?
물론 기계마다 천차만별이라 답변하시기 어려우시겠으나 곱게해야 하는지 거칠게(입자가 크게)해야 하는지 팁좀 알려주시면 진심으로 감사하겠습니다.
답변 부탁드립니다.
수고하세요!
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