안녕하세요. 모모스커피입니다.
시그니처 블렌드 프루티봉봉 레시피 남겨 드릴께요 :)
- ICE
원두19-20g, 온도93'c 총 주입량 190g / time 2분20초이내 /
30g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g- 2차주입 50g-2차주입 50g
(누적무게 30 - 90 - 140 - 190)
아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출 비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다
커피 맛있게 드세요. 고맙습니다 :)
[ Original Message ]
너무 잘 마시고 있습니다;)
원두 20g으로 칼리타 웨이브 아이스 레시피 부탁드립니다.
얼음양 또한 궁금합니다!
감사합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.