Q&A

뒤로가기
제목

콜롬비아 카우카 디카페인 브루잉 아이스 레시피

작성자 momos(ip:)

작성일 2022-08-08 11:59:44

조회 306

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요. 모모스커피입니다.


콜롬비아 카우카 디카페인 레시피 가이드 입니다.


원두20g, 온도89'c 총 주입량 220g / time 2분30초이내

40g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g - 2차주입 60g - 3차주입 60g

(누적무게 40 - 100 - 160 - 220)


강배전 커피의 묵직한 바디감과 초콜릿티한 단맛을 잘 표현하고자 추출 비율 1:10-11 권장드리며,  코만단테 기준 분쇄도 25-28클릭 사용 권장 드립니다 :) 추가 문의사항 있으시면 언제든지 말씀해주세요.


고맙습니다 ! 







[ Original Message ]

안녕하세요!

하리오 v60(또는 카리타 웨이브)를 사용한 콜롬비아 카우카 디카페인의 브루잉 아이스 추천 레시피 부탁드립니다. (코만단테 클릭, 물온도, 얼음량)

감사합니다.


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기