안녕하세요. 모모스커피입니다.
콜롬비아 카우카 디카페인 레시피 가이드 입니다.
원두20g, 온도89'c 총 주입량 220g / time 2분30초이내
40g주입(블루밍40초) - 1차주입 60g - 2차주입 60g - 3차주입 60g
(누적무게 40 - 100 - 160 - 220)
강배전 커피의 묵직한 바디감과 초콜릿티한 단맛을 잘 표현하고자 추출 비율 1:10-11 권장드리며, 코만단테 기준 분쇄도 25-28클릭 사용 권장 드립니다 :) 추가 문의사항 있으시면 언제든지 말씀해주세요.
고맙습니다 !
[ Original Message ]
안녕하세요!
하리오 v60(또는 카리타 웨이브)를 사용한 콜롬비아 카우카 디카페인의 브루잉 아이스 추천 레시피 부탁드립니다. (코만단테 클릭, 물온도, 얼음량)
감사합니다.
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