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원두 추출법 문의

작성자 momos(ip:)

작성일 2022-05-17 09:18:14

조회 75

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내용

안녕하세요. 모모스커피입니다.


페루 엘 로메리요 워시드 레시피 가이드 입니다.


hot

원두15g, 온도94'c 총 주입량 230g / time 2분20초이내 / 30g주입(블루밍40초) - 1차주입 100g- 2차주입 100g

(누적무게 30 - 130 - 230)

lce

원두18g, 온도94'c 총 주입량 180g / time 2분20초이내 / 30g주입(블루밍40초) - 1차주입 50g- 2차주입 50g-2차주입 50g 

(누적무게 30 - 80 - 130 - 180)


아이스커피의 경우 1:8-1:10 추출비율을 권장 드리며 추출이 완료된 커피는 가능한 크고 많은 양의 얼음으로 빠르게 냉각하였을 때, 얼음의 녹는 양이 최소화되어 커피 농도 및 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다. 

정기배송 원두의 경우 배송 시 원두 설명/'레시피' 카드를 같이 동봉해 드리고 있으니 참고 부탁드립니다.


고맙습니다 :)



[ Original Message ]

5/2  Peru El Romerillo Washed 

에 대한 추출법 문의드립니다! 


HOT / COLD 모두 부탁드려도 될까요?


정기배송 글에도 추출법에 대해서 같이 기재 해주시면 안될까요?


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