안녕하세요 모모스커피 입니다.
엘살바도르 라 시베리아 추천 레시피 입니다. 칼리타185 스틸드리퍼를 사용하였습니다. :)
ek43기준 분쇄도 9.9-10.0
in 20g 주입 300g , 물 온도 92도
30(뜸 30초)/1차주입120/2차주입220/3차주입300g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:30sec 내외
(30-90-100-80)
추출이 완료된 커피는 가능한 큰 얼음 많은 양으로 빠르게 냉각하였을 때,
얼음의 녹는 양이 최소화되어, 농도 및 커피 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다.
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.
고맙습니다 :)
[ Original Message ]
라시베리아 아이스 레시피 부탁드립니다
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.