안녕하세요! 모모스커피입니다.
개인적으로 칼리타의 경우 155와 185의 드리퍼는 동일한 회사 드리퍼지만, 추출 편차가 있는편이라 생각 됩니다.
* 드리퍼의 각도에 따라 커피 파우더가 담기는 높이와 부피가 다름.
추출력에 차이가 있는편이라, 각 드리퍼에는 새 레시피를 설계해 주시는 게
좋으실 듯 하고, 추천 레시피의 비율, 온도, 추출 타임은 그대로 가져가돼
추출력에 따라 도징량 또는 분쇄도 수정하시면 될 것 같습니다.
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다. 커피 맛있게 드셔 주세요.:)
고맙습니다.
[ Original Message ]
올려주신 레시피대로 내려마시려구요
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