Q&A

뒤로가기
제목

아이스레시피

작성자 momos(ip:)

작성일 2022-03-08 10:49:49

조회 71

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요 모모스커피 입니다. 



엘살바도르 산안드레스 아이스커피 추천 레시피 입니다. 칼리타185 스틸드리퍼를 사용하였습니다. :)


ek43기준 분쇄도 9.9-10.0

in 21g 주입 160g , 물 온도 92도

40/90/130/160g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:30sec 내외 


추출이 완료된 커피는 가능한 큰 얼음 많은 양으로 빠르게 냉각하였을 때,

얼음의 녹는 양이 최소화되어, 농도 및 커피 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다.

많은 도움 되셨으면 좋겠습니다. 고맙습니다 :) 



[ Original Message ]

엘살바도르 산안드레스 입니다.

너무 맛있어요 너무 좋은 원두 보내줘서 항상 고맙습니다.

앞으로도 잘 부탁드리고 아이스레시피도 꼭 좀 같이 부탁드려요.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기