안녕하세요 모모스커피 입니다.
엘살바도르 산안드레스 아이스커피 추천 레시피 입니다. 칼리타185 스틸드리퍼를 사용하였습니다. :)
ek43기준 분쇄도 9.9-10.0
in 21g 주입 160g , 물 온도 92도
40/90/130/160g 4차 주입으로, 총 추출 시간 2:30sec 내외
추출이 완료된 커피는 가능한 큰 얼음 많은 양으로 빠르게 냉각하였을 때,
얼음의 녹는 양이 최소화되어, 농도 및 커피 향미를 더 길게 유지할 수 있습니다.
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다. 고맙습니다 :)
[ Original Message ]
엘살바도르 산안드레스 입니다.
너무 맛있어요 너무 좋은 원두 보내줘서 항상 고맙습니다.
앞으로도 잘 부탁드리고 아이스레시피도 꼭 좀 같이 부탁드려요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.