안녕하세요, 문희님.
분쇄도를 혹시 어느정도 곱게 갈았는지 알수 있을까요??
원두양을 현재 하시는것보다 작게 해서 추출하는것도 좋을꺼 같습니다.
물온도는 낮은 온도에서 추출하는걸 추천합니다.
혹 해보고 쓴맛만 난다면 말해주세요.
고맙습니다.
[ Original Message ]
에스쇼콜라 마셔보고 완전 반해서 계속 구매하고 있는데요,
이번에는 전에 마시던 그 달달한 초코렛맛이 안 느껴지고
쓴맛만 나요 ㅠ
홀빈으로 구매해서 제가 직접 갈았더니 너무 곱게 갈렸나봐요.
이미 다 갈아버려서 되돌릴수는 없는데
이 상황에서 어떻게 해야 쓴맛없이 단맛으로 추출할 수 있을까요?
보통은 30미리 뜸 들이고 50-50-50 세번 부어서 180미리 정도로 하구요,
물 온도는 체크를 못해서 팔팔 끓인 후 약간 식힌 후에 핸드드립으로 내리고 있어요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.