Q&A

뒤로가기
제목

칼리타 101 드리퍼 아이스 /핫 추출 레시피 궁금합니다.

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-05-07 16:41:32

조회 140

평점 0점  

추천 추천하기

내용


안녕하세요, 재무님.

HOT

도징 18g/ 주입량 310g 약 1:17 / 물온도 90도

40g->80->80->110 (블루밍후 스월링, 마지막주입후 스월링)


ICE

도징 19g/ 주입량 190g 약 1:10 / 물온도 90도

40g->50->50g->50g (마지막주입후 스월링)


다른 원두에 비해 분쇄도는 굵게 하는걸 추천드립니다.


고맙습니다!



[ Original Message ]

방문시 너무 맛있었어서 칼리타 드리퍼 101 아이스/핫 최적의 추출 방법 문의드립니다. 감사합니다

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기