민영님~ 전화로 말씀드리고 싶었는데 통화가 잘 안되었네요~ ^^;
로스팅 정도에 따라 실버스킨이 다르긴 해요. 강배전일 때는 로스팅 하는동안 실버스킨이 배기를 통해 거의 빠져나가기는 하는데
중배전은 실버스킨을 벗기기 위해 배기를 너무 쌔게 하면 온도 관리가 힘들어서 실버스킨이 남아 있게 된답니다.
지금까지 분쇄해서 보내드릴때는 저희 그라인더에 실버스킨이.. 많..이 붙어 저희도 붓으로 쓸어내면서 사용한답니다. ㅎ
궁금한 사항이 있으시면 편하게 전화주세요. 051-512-7036
감사합니다. ^^
[ Original Message ]
프루티 봉봉 홀빈의 경우 직접 그라인딩 해보니 플라스틱 컵 가장자리에 실버스킨이라는 하얀?것들이 있더라고요.. 찾아보니 실버스킨이라고 불리우네요...
이게 중배전일경우 강배전보다 많은가요? 갈아진 원두 시켰을땐 이게 거의 없었는데... 따로 카페에서 제거하는 방법이 있나요?
참고로 그라인더는 바라짜 버추소 전동그라인더 사용중입니다... 이거 제거하려고 그라인딩 후 붓으로 어느정도 걷어내고 쓰긴 하는데 여간 까다로워서요..
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