Q&A

뒤로가기
제목

V60 레시피 문의

작성자 momos(ip:)

작성일 2021-03-23 11:05:46

조회 174

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요~ 이규상님^^

에티오피아 첼베사 내추럴 하리오 레시피 올려드리겠습니다.

오늘 제가 추출한 기준이고 규상님은 이렇게 내려보시고 꼭 똑같이 추출하지 않으셔도 됩니다.

ek43그라인더 분쇄도 8.5 (더 가늘게 했을경우 맛이 없는건 아니지만 날카롭게 느껴졌고 애프터가 드라이했습니다;)

물온도 92도 / 1:16 비율

블루밍 40초 50g

1차 40초~1:20-30 140 (90g)

2차 1:20-30 ~ 2:00-2:10 220 (80g)

3차 2:00-2:10 ~ 2:40-50 320 (100g) 

3차 추출후 물이 다 빠지지 않았어도 시간되면 바로 빼주시면 됩니다. 

오늘 이렇게 추출했을때 라즈베와 열대과일의 향미톤이 선명하게 느껴지고 초콜릿의 단맛도 좋았습니다.

클린하기도 하구요

이대로 추출해보시고 규성님으 기호에 맞게 수정해서 추출해서 드시면 좋을꺼 같습니다.

맛있게 추출해서 만족스러운 커피를 드셨으면 좋겠네요.

더 궁금하신 사항이 있으시면 언제든 물어봐주세요

고맙습니다!




[ Original Message ]

안녕하세요,


본 상품의 정보란에 기재되어 있는 V60 레시피를 시간, 유속 등을 포함해 좀 더 자세하게 알려 주시면 감사하겠습니다.


감사합니다

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기