안녕하세요, 정현님.
글쎄요.. 상황에 따라 조금 다를 것 같은데요,
일반적으로 저희는 로스팅 후 1~2일내의 원두를 발송하고 있습니다.
고객님께서 받으셨을 때는 2~3일정도 지난 후 일 것 같은데요,
실제로 드셔보시면 받은 직후 드시는 것보다 로스팅 후 일주일정도 지난 시점에서 드시는 것이 훨씬 더 향미를 안정적으로 느끼실 수 있답니다.
로스팅 일자를 중심으로 생각하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.
아로마봉투의 원웨이밸브를 막는다고 해서 디게싱이 진행되지 않는건 아니기때문에 신선한 원두를 구매하여 고객님이 맛있게 드실 수 있는 일자를 잘 찾으시는 게 좋을 것 같아요.
건조하고 서늘한 곳에서 잘 보관하신다면 2~3주가 지난 커피도 아주 맛있게 드실 수 있답니다.
[ Original Message ]
업체에서 로스팅한원두를 샀을때에는 이미 디게싱을 다해서 보내는 거라서, 가정에서는 아로마봉투의 원웨이입구를 테이프로 막아서 보관해야 한다던데 맞는말인가요?
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